Flecha hacia arriba
9.1 °C
miércoles 24 de abril del 2024

Periódico independiente de Alhama de Murcia desde 1995

Más de 300 carniceros y charcuteros de España se reúnen en ELPOZO ALIMENTACIÓN para analizar las oportunidades del sector

La compañía organiza el I Encuentro Nacional de Carniceros y Charcuteros, que se enmarca en los actos de su 65 aniversario

 

3 de junio. ELPOZO ALIMENTACIÓN ha reunido en sus instalaciones de Alhama de Murcia a más de 300 profesionales del sector cárnico de distintos puntos de España en el I Encuentro Nacional de Carniceros y Charcuteros. El objetivo de esta jornada es analizar las tendencias actuales y hábitos de consumo e intercambiar propuestas e ideas de mejora.

Este es el primer encuentro de estas características que se desarrolla en la Región de Murcia, enmarcado en los actos de celebración del 65 aniversario de la compañía. La jornada de trabajo se ha realizado en colaboración con la Confederación Española de Detallistas de la Carne (CEDECARNE).

El Encuentro ha incluido mesas redondas, conferencias de expertos y especialistas, así como la visita a las instalaciones de ELPOZO ALIMENTACIÓN. Con la celebración de este evento, la empresa líder en alimentación reconoce el trabajo de este colectivo promoviendo el intercambio de experiencias y propuestas sobre cómo satisfacer las necesidades de los consumidores actuales.

La jornada ha contado con la participación del director Sector Alimentación de Kantar Worldpanel, Joan Riera, que ha abordado las tendencias de consumo y el mercado de productos cárnicos y la importancia que los carniceros y charcuteros tienen para su evolución.

Seguidamente, se ha desarrollado una mesa redonda en la que se ha debatido sobre cómo será la carnicería-charcutería del futuro, así como los nuevos modelos de negocio, formación y relevo generacional en la que han intervenido la secretaria general de la Confederación Española de Detallistas de la Carne (CEDECARNE) y directora general de la Asociación Nacional de Carniceros de Madrid (CARNIMAD), María Sánchez; el director de Área Tiendas Peña de Madrid, Antonio Peña; la gerente de la carnicería Hermanos Hernando de Valencia, Silvia Hernando, y el gerente de la carnicería-charcutería Gonzalez y presidente del gremio de carniceros de Burgos, Miguel Ángel González. La mesa ha estado presidida por Ricardo Migueláñez, director general de Agrifood Sector Communication.

La jornada ha continuado con la ponencia sobre sostenibilidad social a cargo del responsable Veterinario de la compañía, Pedro Olivares. Su intervención se ha centrado en el nuevo protocolo de Bienestar Animal implantado por ELPOZO ALIMENTACIÓN, que es el más ambicioso y exigente de España por las medidas que ha introducido en toda la cadena ganadera. Olivares ha abordado, además, cuestiones relacionadas con la seguridad alimentaria y el cuidado del medio ambiente.

Otros de los temas tratados ha sido el expuesto por el director de la Cátedra de Seguridad y Sostenibilidad Alimentaria Grupo Fuertes, Gaspar Ros, que ha sido presidente de la sección de Seguridad Alimentaria y Nutrición del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad, quien ha centrado su ponencia sobre las bondades de la carne y de la charcutería, sus propiedades nutricionales y los beneficios que su consumo aporta para la salud.

Por su parte, Igor Tudela, Trade Marketing Manager Elaborado de ELPOZO ALIMENTACIÓN, junto a su homólogo en fresco, Emilio Jeannot, han explicado cuáles son las mejores prácticas para utilizar en los puntos de venta.

La jornada ha sido inaugurada por el presidente de la compañía Tomás Fuertes, y clausurada por su director general, Rafael Fuertes, en ambos casos acompañados por representantes de CEDECARNE.

Últimas Noticias

Noticias que te pueden interesar

PatrocinadoNo

El Gobierno regional incoa expediente para declarar Bien de Interés Cultural el Caño de Sierra Espuña

Es una infraestructura hidráulica que data su existencia desde el siglo XII y que sigue cumpliendo la finalidad fundamental de conducir el agua a su destino final en Alhama de Murcia El Gobierno Regional inicia la tramitación para proteger como Bien de Interés Cultural el Caño de Sierra Espuña, en

...

PatrocinadoNo

PatrocinadoNo

El actor José Coronado se convierte en embajador de la marca Legado Ibérico

Ganador de dos Goyas, comparte fielmente los valores de la gama más premium de El Pozo Alimentación Legado Ibérico, la marca más premium de El Pozo Alimentación, se alía con el actor español José Coronado, ganador de dos Goya, para convertirlo en su embajador. Los valores de excelencia, exclusividad y

...

PatrocinadoNo

PatrocinadoNo

Primafrio firma un acuerdo con SeventyTwo Motorsports para apoyar al joven piloto murciano de motociclismo Carlos Cano

El piloto español, perteneciente al equipo de competición SeventyTwo Artbox, debutará este año en la categoría de la European Talent Cup del campeonato FIM JuniorGP Primafrio, el operador logístico internacional líder en Europa en transporte por carretera de productos hortofrutícolas a temperatura controlada, y SeventyTwo Motorsports, empresa de representación y

...

PatrocinadoNo

PatrocinadoNo

El Pozo Alimentación recibe a la Selección Española de Carniceros tras oficializar su patrocinio

El equipo español, formado por nueve profesionales especialistas en el manejo de la carne, se prepara para participar en París en el World Butchers’ Challenge en marzo del 2025 17 de abril de 2024.- El Pozo Alimentación se ha convertido en el patrocinador oficial de la Selección Española de Carniceros (SEC),

...

PatrocinadoNo