20.4 C
Alhama de Murcia
viernes, mayo 7, 2021

REGÍSTRATE

ELPOZO ALIMENTACIÓN estudia los beneficios para la salud del consumo de jamón curado

En la investigación, que prevé concluir antes del final de 2020, también participa el Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos (IATA-CSIC) y la Universidad Católica San Antonio de Murcia (UCAM)

 FOTO plato de jamón ELPOZO

27 de febrero de 2018.- ELPOZO ALIMENTACIÓN lidera un proyecto de investigación para demostrar que el consumo de jamón curado aporta beneficios cardiovasculares a través de la modulación de la presión arterial y del metabolismo glucídico y colesterolémico en los seres humanos.

 En el proyecto participan, junto a ELPOZO ALIMENTACIÓN, el Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos (IATA-CSIC) y la Universidad Católica San Antonio de Murcia (UCAM). La investigación surge como consecuencia de los interesantes resultados obtenidos previamente por la UCAM y que demostraron el efecto beneficioso de ciertos péptidos presentes en el jamón curado ELPOZO. Esta iniciativa está subvencionada por el Ministerio de Economía, Industria y Competitividad a través de la convocatoria RETOS COLABORACIÓN 2017, que cuenta con la cofinanciación del Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) dentro del programa Operativo para promover el desarrollo tecnológico, la innovación y una investigación de calidad.

 El proyecto, con una duración de tres años, quiere demostrar que el consumo habitual de jamón curado ELPOZO puede mejorar la salud cardiovascular debido al aporte de péptidos bioactivos, los cuales pueden ser capaces de regular la presión arterial, así como reducir la glucemia y el colesterol plasmático.

ELPOZO ALIMENTACIÓN es pionero en alimentación saludable, gracias a su apuesta permanente por la investigación y la innovación. Colabora con universidades y asociaciones científicas de toda España en proyectos de investigación que, como este, contribuyen a mejorar la salud y el bienestar de la población en su conjunto.

Artículos Relacionados

NOTA / El Comité Covid decreta el fin del cierre perimetral y el toque de queda a partir del domingo a las 00:00 horas

Con prudencia y responsabilidad, como hasta ahora” y lamenta que “el Gobierno central no haya provisto a las comunidades de una alternativa a...

Los Mayos se reivindican en la portada del periódico de mañana, 1198

Adelantamos la portada del periódico que tendréis mañana en formato digital, en esta WEB, o en papel en los puntos de...

El 17 de mayo se inicia un nuevo curso de formación de voluntariado con personas mayores y envejecimiento activo

La concejalía de Bienestar Social recupera el curso de formación de voluntariado con personas mayores y envejecimiento activo, que tuvo que ser...

Dejar tu respuesta:

Por favor ingrese su comentario!
Ingrese su nombre aquí

cuatro × tres =

SÍGUENOS

6,632SeguidoresMe gusta
1,109SeguidoresSeguir
3,810SuscriptoresSuscribir
Espacio Publicidad
Espacio Publicidad
Espacio Publicidad
Espacio Publicidad
Espacio Publicidad
Espacio Publicidad
Espacio Publicidad
Espacio Publicidad
Espacio Publicidad
Espacio Publicidad
Espacio Publicidad
Espacio Publicidad
Espacio Publicidad
Espacio Publicidad
Espacio Publicidad
Espacio Publicidad
Espacio Publicidad
Espacio Publicidad
Espacio Publicidad

Últimos artículos

NOTA / El Comité Covid decreta el fin del cierre perimetral y el toque de queda a partir del domingo a las 00:00 horas

Con prudencia y responsabilidad, como hasta ahora” y lamenta que “el Gobierno central no haya provisto a las comunidades de una alternativa a...

Los Mayos se reivindican en la portada del periódico de mañana, 1198

Adelantamos la portada del periódico que tendréis mañana en formato digital, en esta WEB, o en papel en los puntos de...

El 17 de mayo se inicia un nuevo curso de formación de voluntariado con personas mayores y envejecimiento activo

La concejalía de Bienestar Social recupera el curso de formación de voluntariado con personas mayores y envejecimiento activo, que tuvo que ser...